mercredi 23 janvier 2008

Afrique du sud - Angola : 1-1

LES TEMPS FORTS :
90e+5 minute : C'est fini !! L'Afrique du Sud arrache le match nul face à l'Angola grâce à un coup de canon de Van Heerden en fin de match !!

• 90e+2 C'est incroyable !! C'est un festival de frappes de loin !! Cette fois, Fanteni oblige Lama à une nouvelle parade de toute beauté !!
  • 90e+1 Frappe de Zuma dans un angle fermé ! Lama se couche bien sur le ballon !
  • 87e BUUUUUT POUR L'AFRIQUE DU SUD !!! Boulet de canon du gauche de Van Heerden à l'entrée de la surface qui trompe Lama !! 1-1 entre l'Afrique du Sud et l'Angola !!
  • 82e ANGOLA : Carton jaune pour Airosa.
  • 81e Superbe frappe de Fanteni... mais Lama se détend bien pour repousser le ballon !!!
  • 80e AFRIQUE DU SUD : Carton jaune pour Moon qui a mis trop d'engagement dans son intervention au goût de l'arbitre..
  • 72e Flavio oblige Josephs à une superbe parade sur une frappe dans l'angle droit !!
  • 68e AFRIQUE DU SUD : Carton jaune pour Mokoena suite à une obstruction.
  • 66e Frappe de 25 mètres de Modise qui passe largement à côté du but de Lama.
  • 64e Ze Kalanga profite d'une superbe inspiration de Flavio sous la forme d'une talonnade pour se retrouver seul à l'entrée de la surface et enchaîner avec une frappe !! Mais ce n'est pas cadré !
  • 62e Sur le corner, au second poteau, Morris remise en retrait de la tête pour Mhlongo qui se jette... mais la tête du défenseur n'est pas du tout cadré !!
  • 61e Centre tir de Pienaar que capte Lama. Mais en retombant, le gardien concède le corner.
  • 46e D'entrée, Mendonça inquiète la défense sud-africaine d'une frappe au ras de terre !!
  • 45e+2 C'est la mi-temps !! L'Angola rejoint les vestiaires avec un but d'avance grâce à une tête plongeante et splendide de Manucho à la demi-heure de jeu !! L'Afrique du Sud devra réagir en seconde période pour ne pas finir avec une défaite !!
  • 37e L'Angola reste dangereuse en contre... Flavio, très remuant en attaque, se procure une occasion de but mais voit son tir repoussé par un dos sud-africain !
  • 30e BUUUUUUUT POUR L'ANGOLA !!! Sur un centre en déséquilibre de Flavio, Manaucho se jette au point de penalty pour une tête puissante et imparable !! 1-0 pour l'Angola !!
  • 27e Frappe de Moriri en première intention dans la surface suite à un mauvais dégagement de l'Angola ! Mais c'est largement au-dessus du but de Lama !!
  • 25e De retour sur la pelouse, Flavio se remet tout de suite dans le bain en partant en contre avec le ballon avant de frapper au but !! C'est cadré mais c'est aussi capté par Josephs !
  • 16e Après un quart d'heure de jeu, l'Afrique du Sud a le monopole du ballon mais l'Angola reste dangereuse en contre... à l'image de cette intervention musclée de Josephs devant Flavio !!
  • 9e C'est au tour de Flavio de prendre sa chance de loin pour l'Angola ! Mais ça passe largement à côté du but de Josephs.